Пропустить

Первый Ростовский охот клуб "DON-HUNTER" ... Движение - это жизнь!

Стрелковый тренажер

Морепродукты

Морепродукты

Непрочитанное сообщение profugol » 09 дек 2016, 21:45

Это вкусно - паста с морепродуктами.

Паста с морепродуктами

Изображение
Паста подается с соусом из креветок и морских гребешков.
Продукты
(на 4 порции)
Креветки (чищеные) - 230 г
Морские гребешки (резаные ломтиками) - 8 шт.
Сыр грюйер (измельченный на терке) - 0,25 стакана
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана
Сливки жирные - 2 стакана
Лук зеленый (резаный) - 8 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 стакан
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Перец красный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Паста фигурная - 450 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л.

Как приготовить пасту с морепродуктами:

1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть сливки, когда они начнут закипать выложить в сотейник зеленый лук, петрушку, тимьян, черный молотый перец, соль и красный молотый перец. Готовить, помешивая, 7-8 минут, до загустения. Снять сотейник с плиты.
2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить пасту, переложить обратно в кастрюлю, в которой они варились, добавить содержимое сотейника и сыр, перемешать, поставить кастрюлю на слабый огонь, при постоянном помешивании, хорошо прогреть пасту с соусом, снять кастрюлю с плиты.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить креветки и морские гребешки, жарить около 2-3 минут с каждой стороны.

4. Выложить пасту на сервировочные тарелки, а сверху выложить морские гребешки. Посыпать пасту с морепродуктами базиликом и можно подавать.
profugol
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 14:46

Вернуться в Кулинария рыбака

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Информация

Наша команда • Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]