Пропустить

Первый Ростовский охот клуб "DON-HUNTER" ... Движение - это жизнь!

Стрелковый тренажер

Английский спрингер спаниель

Re: Английский спрингер спаниель

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 18 июн 2011, 13:41

Международные правила состязаний английских охотничьих спаниелей
статья 1:
Цель этих состязаний - указать оценкой элитных производителей, которые выделяются чутьем, стилем, ходом, выносливостью, склонностью приобретать и сохранять самые совершенные навыки дрессировки, потенциальных производителей будущих выдающихся трайлеров и многочисленных охотничьих собак самого высокого класса.
статья 2:
Состязания предусматривают отстрел дичи во время выступления каждой собаки и проводятся только во время открытого охотничьего сезона.
Все Фильд Трайлы с присвоением ЦАЦИТ(C.A.C.I.T.) проводятся только по вольной дичи. Под вольной дичью следует понимать дичь, родившуюся в естественной среде обитания или дичь, интродуцированную не позднее конца августа.
Не допускается выпускать дичь непосредственно перед Фильд Трайлом и даже за несколько дней до его начала.
Общие положения.
статья 3.
К состязаниям допускаются только чистопородные собаки, внесённые в признанную ФЦИ (F.C.I.) Племенную Книгу или подлежащие записи в неё.
статья 4:
В состязаниях предусмотрены две отдельные категории: первая для кокер спаниелей, вторая для всех остальных пород спаниелей. Если нет возможности провести состязания одновременно в двух категориях, то организационный комитет определяет порядок их проведения по жребию. Если заявленных в одной категории собак окажется недостаточно, то все спаниели могут состязаться без деления на категории в одном Фильд Трайле. В этом случае может быть присужден только один ЦАЦИТ (C.A.C.I.T.) - при условии, что победившая собака будет обладать исключительными достоинствами.
статья 5:
К участию в состязаниях с присвоением ЦАЦИТ (C.A.C.I.T.) допускаются собаки, указанные в статье 3. Принимая во внимание трудности с дичью в Европе, каждой стране, в зависимости от ситуации с дичью на ее территории, предоставлено право ограничивать количество участников в состязаниях с присвоением ЦАЦИТ (C.A.C.I.T.), при условии, что решение об установлении этого ограничения будет заранее объявлено в программе состязаний.
статья 6:
Требования настоящих Правил должны особенно строго соблюдаться в следующих пунктах:
а) если состязания разделены на несколько групп, то распределение собак по группам производится согласно следующему положению:
владелец, натасчик или ведущий не может потребовать от организаторов, чтобы его собаки выступали более чем в двух группах, если у него нет помощника, который мог бы выставлять собак на других состязаниях от его имени;
б) категорически запрещается нахождение на состязаниях течных сук;
в) устанавливается дата окончания приема заявок; после закрытия приема заявки не принимаются;
г) денежный взнос за участие в состязаниях возвращается только в том случае, если отказ заявлен не позднее чем за 5 дней до начала состязаний;
д) заявка действительна только при наличии документа, подтверждающего оплату участия. Иностранные участники могут заплатить взнос на месте перед началом состязаний. Все заявки на участие должны быть оплачены вне зависимости от присутствия собаки на состязаниях, кроме обстоятельств, предусмотренных п. «г»;
е) только течные суки могут быть заменены на состязаниях; никакие другие замены собак не допускаются;
ж) ведущий или участник, не оплативший заявку, к участию в состязаниях не допускается.
статья 7:
На состязания не допускаются собаки злобные, больные, принадлежащие дисквалифицированным владельцам или зарегистрированные в обществах или клубах, не признаваемых в качестве членов ФЦИ.
статья 8:
Ведущие должны обеспечить присутствие участвующих в Фильд Трайле собак на перекличке в месте сбора и затем обеспечить их постоянную доступность для судей, в противном случае они могут быть сняты.
статья 9:
Организаторы имеют право отменить состязания, возвратив участникам деньги, оплаченные при подаче заявки.
статья 10:
Официальное признание титулов в ФЦИ (F.C.I.) возможно только в том случае, если в состязаниях приняло участие не менее шести собак.
статья 11:
Распределение собак по группам производится организаторами, очередность выступлений собак в группах определяется жеребьевкой.
Обеспечение порядка.
статья 12:
Обеспечение порядка на состязаниях регламентируется правилами, действующими в стране, если они не противоречат положениям ФЦИ (F.C.I.).
Выступление и судейство.
статья 13:
Во время своего выступления ни одна собака не должна иметь на себе приспособлений для корректировки поведения.
статья 14:
Ведущий всегда должен следовать указаниям судей и стараться как можно меньше давать команд голосом и свистком.
статья 15:
Если у собаки нет явных недостатков или ошибок, влекущих за собой снятие, то ее испытание длится не менее 15 минут. После первого тура судья вправе вызывать собак настолько часто и на столь длительное время, насколько он сочтет это необходимым.
статья 16:
Для судейства состязаний в каждой группе необходимо двое судей. В исключительных случаях в качестве второго судьи допускается участие ассистента (помощника) - при условии, что он действительно обладает достаточным опытом.
статья 17:
Предпочтительно, чтобы судей сопровождали два официально назначенных стрелка. Стрелки следуют указаниям судьей. Как правило, им разрешается отстрелять первую поднявшуюся дичь, затем они отстреливают только дичь, по которой собака работала. После каждого отстрела дичи собака посылается на подачу.
статья 18:
Насколько это возможно, собаки должны выступать на неоднородной, покрытой умеренно густой растительностью местности. Чтобы лучше оценить постановку собаки, судьи вправе посмотреть ее также на открытой местности.
статья 19:
Судья оценивает рабочие свойства и характерные особенности, присущие каждой породе. Кроме этого, он оценивает мастерство, способность вести поиск в пределах дальности поражения ружейным выстрелом, учитывая характер местности, свойственную породе энергичность и быстроту хода; страстность и отсутствие задержек, способность работать в контакте, как нижним, так и верхним чутьем, четко и быстро отрабатывать след, спокойно относиться к взлету и бегству дичи, поднявшейся самостоятельно или принужденной к взлету, спокойно относиться к выстрелу, произведенному даже по «не сработанной» собакой дичи, способность концентрировать внимание на выстреле, быстро и точно локализовать место падения дичи, настойчиво разыскивать раненную дичь, быстро хватать битую дичь, быстро подавать дичь мягкой хваткой как с суши, так и с воды, неутомимо, смело преодолевать препятствия.
статья 20:
Собака снимается с состязаний за:
- отсутствие поиска. Особое внимание следует обращать на то, чтобы снимать собак с недостаточно широким поиском, который свидетельствует о недостатке у них физических сил и страсти. Следует таже снимать собак, которые бегут, но в действительности не ищут,
- отсутствие страсти. Собака должна быть страстной, смелой, производить впечатление, что она стремится найти сразу всю дичь в угодьях,
- ход, несвойственный породе,
- полное отсутствие мастерства,
- боязнь выстрела и дичи,
- частый подъем дичи вне пределов поражения ружейным выстрелом,
- отсутствие послушания,
- непроявление чутья,
- настойчивую и беспричинную отдачу голоса,
- отсутствие подачи битой дичи, как с суши, так и с воды, даже если она не была сработана собакой, при том, что эта дичь не побывала в пасти других собак, подача битой дичи мнущей хваткой.
статья 21:
На состязаниях собаку следует вести так, как это обычно делается на охоте, управляя ею преимущественно рукой, слишком частые команды, как голосом, так и свистком, будут расцениваться как недостаток послушания. Во время поиска и подачи ведущий должен находиться возле судьи, чтобы иметь возможность следовать его указаниям. Судья может позволить ведущему управлять собакой возле места падения дичи, если последняя была бита в момент, когда собака не работала или, когда собака не имела никакой возможности заметить место ее падения. Собака должна завершать подачу возле ног ведущего без каких-либо необоснованных задержек.
статья 22:
Для получения оценки собака обязательно должна выполнить приемлемую подачу. Она также должна сделать как минимум одну работу. Подача зайца, в случае его отстрела, для английских спрингер спаниелей является обязательной. Для кокер-спаниелей неудачная подача зайца не влечет за собой снятие собаки, в то же время выполненная подача зайца считается достоинством. Неудачная подача подранка не влечет за собой снятие, если собака по крайней мере пыталась ее выполнить, продемонстрировав, что она нашла след и продвинулась по нему на более-менее значительное расстояние. Подача подранка считается достоинством.
Оценка не снижается, если собака ловит неподвижную дичь.
статья 23:
На состязаниях подача ранее битой дичи допускается только в исключительных случаях.
Прежде чем проводить подачу по ранее битой дичи следует попытаться по возможности отстрелять дичь на подачу в ходе повторного напуска собаки, дав ей возможность подать из-под отстрела.
Если из-за нехватки времени, места или дичи, нет возможности провести подачу из-под отстрела, следует прибегнуть к ПОИСКУ и подаче ранее битой дичи.
Свежая и неповрежденная дичь выкладывается на местности вне поля зрения собаки примерно в 20-30 метрах от места ее пуска в поиск. Собака должна обыскивать местность в обычной манере. После выстрела она посылается на подачу. Длительность розыска дичи не имеет никакого значения и ни в коем случае не может повлиять на оценку. До тех пор пока активность розыска дичи не снизится, собаке будет разрешено его продолжать. Если предполагается проведение нескольких подач по ранее битой дичи, то каждую подачу следует проводить на отдельном участке местности.
Подача с воды
Статья 24.
Чтобы на Фильд Трайле с присвоением ЦАЦИТ (C.A.C.I.T.) собака могла получить оценку вне зависимости от занятого ею места, она должна в течение текущего сезона (сезон длиться с сентября по март) пройти тест на подачу с воды. Результаты тестов, пройденных в другое время, не учитываются.
Каждая страна по возможности организует проведение теста на подачу с воды в ходе Фильд Трайла в начале сезона (начиная с 1 сентября).
Тест на подачу с воды проводится с участием двух судей, имеющих право судить состязания спаниелей с присвоением ЦАЦИТ (C.A.C.I.T.).
Требования к организации проведения теста на подачу с воды
- Для подачи используется свежебитая утка,
- судьи должны стремиться поставить всех собак в равные условия, в наибольшей степени удовлетворяющие следующим требованиям:
- заброс на подачу производится в глубокий водоем, чтобы собака была вынуждена проплыть несколько метров,
- спуск к воде должен быть отлогим, чтобы собаке не надо было прыгать или нырять,
- всем собакам утку забрасывает один человек. Утка забрасывается в воду на расстояние 7 – 10 метров от берега (если заброс на подачу производится в реку, то утка забрасывается против течения, чтобы она проплывала перед собакой),
- в момент заброса утки производится выстрел,
- собака посылается в воду сразу после заброса утки,
-в течение не более одной минуты допускается, чтобы ведущий сдержанно поощрял собаку войти в воду. Ведущему разрешается поощрять собаку только словесно,
- если у собаки, находящейся в воде, возникают объективные затруднения в нахождении дичи, судья может разрешить ведущему несколько раз что-нибудь бросить в воду, чтобы указать собаке местонахождение дичи.
Распределение мест.
Статья 25.
Чтобы иметь возможность претендовать на призовые места, собака не должна допустить ни одной серьезной ошибки.
Чтобы получить ЦАЦИТ (C.A.C.I.T.) собака должна показать безупречное первоклассное выступление, без единой ошибки.
Статья 26.
«Свидетельство о врожденных качествах» (C.Q.N) могут получить собаки, обладающие исключительными врожденными качествами (включая подачу), показавшие хорошую работу по дичи и оставшиеся без оценки только из-за ошибок в дрессировке или в натаске.
Статья 27.
Если в одной группе несколько собак получают ЦАЦИТ (C.A.C.I.T.), то между ними устраивается сравнение.
Угодья: сравнение проводится в характерных для использования спаниелей угодьях, т.е. в угодьях заросших, покрытых кустарником, таких, чтобы иметь возможность выявить смелость и настойчивость спаниеля в крепях, а также ход на типичной для охоты с этими собаками местности.
Ни при каких обстоятельствах сравнение не может проводиться на голых или с высокой травой лугах, в поле.
В программе состязаний указывается, как будет проводиться сравнение - в парных или в одиночных напусках.
При парном сравнении следует особенно ограничиваться в использовании свистка, в любом случае им следует пользоваться так, чтобы не мешать сопернику.
Статья 28.
Судьи, оценивая собак, основываются не на количестве положительных работ, а на их качестве, учитывая породный стиль и другие природные качества, присущие породе.
Статья 29.
В конце состязания судьи должны объявить и прокомментировать результаты и до своего отъезда передать оценочную ведомость организаторам.
Да текут дни по желанию моему.
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 28 май 2009, 18:24

Re: Английский спрингер спаниель

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 19 окт 2014, 11:53

Слежу за дебатами на ганз-е , по мне очень интересная и многогранная порода, кстати для охоты на фазанана в наших южных тернах не заменима, Дмитрий ставь фото и знакомь нас с этой страстной охотничьей породой!!!!!!!!!! dtse
Да текут дни по желанию моему.
Аватара пользователя
Дмитрий
 
Сообщения: 3209
Зарегистрирован: 28 май 2009, 18:24

Пред.

Вернуться в Породы собак

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Информация

Наша команда • Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

cron